Resep Cara Membuat Es Oyen Khas Bandung Yang Segar Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Es Oyen Khas Bandung Yang Segar Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Es Oyen Khas Bandung Yang Segar Dan Nikmat |
Resep Cara Membuat Es Oyen Khas Bandung Yang Segar Dan Nikmat
- 300 gram cincau hitam (potong kecil kecil)
- 75 gram daging alpukat
- 100 gram buah melon (potong bulat)
- 100 gram kolang kaling (warna bebas) rebus dan iris tipis tipis
- 100 gram buah nangka (potong memanjang)
- 200 gram pacar cina yang telah direbus
- 200 gram daging kelapa muda
- 100 gram tape singkong (potong dadu)
- Susu kental manis (secukupnya)
- Sirup merah (secukupnya)
- Es batu serut (secukupnya)
Bahan Sirup :
- 300 gram gula pasir
- 2 gelas air putih
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama tama buat terlebih dahulu sirupnya, yaitu dengan merebus air bersama dengan garam dan gula pasir. Aduk semua bahan hingga mendidih sampai gulanya larut. Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah itu, kemudian siapkan mangkuk saji. Dan masukkan bahan bahan utama ke beberapa mangkuk secara merata.
- Selanjutnya, beri es batu serut sesuai selera untuk seberapa dinginya.
- Masukkan juga sirup dan juga susu kental manis di atas es batu serutnya.
- Es oyen khas bandung siap untuk dihidangkan.
Es oyen akan sangat nikmat dan juga segar jika di sajikan dalam keadaan dingin. Dan maka berikut adalah salah satu resep aneka minuman yang cukup mudah untuk di buat. bahan bahan yang dibutuhkan hanya tinggal di potong potong dan kemudian dimasukkan ke dalam mangkuk saji atau gelas. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Es Oyen Khas Bandung Yang Segar Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih
No comments