Resep Cara Membuat Centik Manis Legendaris Yang Manis Dan Lembut
Resep Cara Membuat Centik Manis Legendaris Yang Manis Dan Lembut
Resep Cara Membuat Centik Manis Legendaris Yang Manis Dan Lembut |
Resep Cara Membuat Centik Manis Legendaris Yang Manis Dan Lembut
Bahan-Bahan :
- 1 bks tepung hunkue (kira kira 90 gram)
- 900 ml santan kental
- 150 gram gula pasir
- 75 gram biji sagu kering
- 3/4 sdt garam
- Daun pandan
Cara Membuat :
- Pertama tama rebus terlebih dahulu biji sagu hingga matang dan bening
- Setelah itu kemudian masukkan kedalam air dingin agar tidak lengket, kemudian saring dan tiriskan.
- Rebus 700 ml santan bersama dengan garam, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih.
- Sementara itu campur 200 ml santan bersama tepung hunkue hingga rata
- Angkat daun pandan, kemudian masukkan larutan tepung hunkue kedalam santan yang telah mendidih
- Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan yang kental dan bening
- Cicipi rasanya, angkat.
- Masukkan biji sagu, kemudian aduk hingga rata
- Siapkan plastic, beri 1 1/2 sdm adonan dan kemudian bungkus.
- (pengerjaan harus cukup cepat, dalam keadaan adonan masih hangat atau belum beku)
- Bisa juga di masukkan ke dalam cetakan cetakan kecil
- Dan kemudian dinginkan di dalam kulkas.
Nah maka centik manis legendaris yang lembut dan manis siap untuk disajikan bersama dengan keluarga tercinta anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Centik Manis Legendaris Yang Manis Dan Lembut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments