Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas Yang Super Lezat

Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas Yang Super Lezat 

Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas Yang Super Lezat 
Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas Yang Super Lezat 


Seblak merupakan kuliner khas jawa barat yang dimana sekarang ini sudah banyak digandrungi, seblak terbuat dari kerupuk yang direbus dan menurut sejarahnya seblak berasal dari desa sumpuih, banyumas. Jawab tengah sekitar tahun 1940-an, kerupuk rebus yang dijadikan sebagai bahan utama, sensasi kenyal kerupuk mentah ini mempunyai kenikmatan tersendiri saat menyantapnya. Situs Judi Online Terbaik Dan Terpercaya Masa Kini Bukan masalah kerupuknya yang menjadi incaran namun bumbu kencur yang menjadi andalannya. Kuliner ini berkembang di daerah jawa barat dengan sebutan seblak yang terkenal sampai sekarang karena itu orang lebih mengenal sebutan seblak dari pada kerupuk rebus. Dan kuliner ini mungkin menjadi salah satu kuliner alternetif yang akan bisa disajikan oleh para ibu ibu untuk keluarganya di rumah, bagi anda yang ingin mencoba untuk membuatnya maka berikut ini kami akan memberikan resepnya untuk anda.

Bahan-Bahan : 

  • 8 buah ceker 
  • 1000 ml air 
  • 1 butir telur
  • 200 gram kerupuk bunga pelangi (direndam) 
  • 2 batang caisim (dipotong 2 cm) 
  • 50 gram taoge 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 1 batang daun bawang (iris tipis menyerng) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah bawang merah 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 1 cm kunyit 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama rebus terlebih dahulu ceker di dalam air sampai matang dan empuk. 
  2. Kemudian ambil kaldunya 200 ml, dan sisihkan. 
  3. Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum dan kemudian sisihkan bumbu di sisi wajan. 
  4. Kemudian masukkan telur dan aduk aduk sampai berbutir butir. Kemudian tambahkan ceker dan kerupuk dan aduk hingga rata. 
  5. Setelah itu kemudian masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. 
  6. Kemudian tuang air rebusan ceker, santan, dan bumbu kari bubuk. Aduk kembali hingga rata. 
  7. Tambahkan juga garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang yang sudah di iris tipis tipis. 

Seblak ceker bumbu kari pedas siap untuk di nikmati, dan agar lebih nikmat anda bisa menikmati seblak dalam keadaan masih hangat serta anda juga bisa menambahkan taburan bawang goreng dan juga irisan daun bawang diatasnya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post