Resep Cara Membuat Pisang Epe Khas Makassar Yang Lezat
Resep Cara Membuat Pisang Epe Khas Makassar Yang Lezat
Resep Cara Membuat Pisang Epe Khas Makassar Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Pisang Epe Khas Makassar Yang Lezat
Bahan-Bahan :
- 8 buah pisang kapok
- 1 sdm margarin
- 50 gram kacang tanah kupas (sangrai)
Bahan Saus Gula Merah :
- 100 gram gula merah
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan (potong potong)
- 150 ml air
Cara Membuat :
- Pertama tama pipihkan pisang terlebih dahulu dengan cara menindihnya masing masing dengan telenan.
- Kemudian olesi kedua permukaan pisang dengan menggunakan margarin.
- Panaskan wajan datar anti lengket. Panggang pisang di atasnya hingga berwarna kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
- Carara Membuat Saus Gula Merah :
- Masak seluruh bahan saus hingga mendidih dan hingga gula merah larut.
- Setelah itu angkat dan kemudian sarang. Sisihkan.
- Cara Penyajian :
- Tata pisang yang sudah di panggang di atas piring saji.
- Kemudian siram dengan menggunakan saus gula merah dan beri taburan kacang sangrai di atasnya dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Hotang Yang Lezat Dan Unik
Jika ingin saus gula merah yang lebih kental, maka anda bisa menambahkan dengan larutan tepung maizena dari 1 sdt maizena yang diencerkan dengan sedikit air. Kemudian tuangkan ketika saus gula sudha mendidih. Dan jika anda tidak suka kacang tanah maka anda bisa mengantikan dengan jenis lainnya yang seperti biji kenari, almond, atau kacang mede yang sudah di sangrai pula. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pisang Epe Khas Makassar Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments