Resep Cara Membuat Rendang Jamur Tiram Yang Lezat

Resep Cara Membuat Rendang Jamur Tiram Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Rendang Jamur Tiram Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Rendang Jamur Tiram Yang Lezat 

Jamur tiram yang ekonimis sekaligus juga bergizi tinggi ini memang sangat cocok sekali diolah menjadi makanan apapun, mulai dari sioma, sate, hingga rendang. Situs Judi Online Terbaik Dan Terpercaya Dan agar untuk bisa mendapatkan hasul masakan yang terbaik, maka hindari membeli jamu yang berwarna keabuan, layu, basah, dan juga yang mengeluarkan bauk tidak sedap. Dan tanpa berlama lama lagi bagi anda yang ingin mencoba resep kali ini maka langsung saja kita simak sama sama resep yang berikut ini. 

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram jamur tiram (suwir) 
  • 3 butir bawang merah (iris tipis) 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 ruas jari lengkuas 
  • 1/2  sdm gula merah 
  • 500 ml santan 
  • 3 sdm minyak (untuk menumis) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 5 buah cabai merah 
  • 1/2  sdt ketumbar 
  • 1/4  sdt jinten 
  • 1 sdt garam 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama panaskan minyak terlebih dahulu, setelah itu tumis bawang merah hingga layu dan harum. 
  2. Setelah itu tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan gula. Kemudian tumis semua bahan hingga harum dan matang. 
  3. Kemudian masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih. Masak hingga santan menyusut dan mengental. 
  4. Setelah itu masukkan jamur tiram. Aduk merata dan masak kembali hingga santan hampir habis dan mengeluarkan minyak. Angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Pedas Nikmat 


Gunakan jamur tiram yang masih segar dan juga berwarna putih bersih agar rasanya lebih nikmat. Sajikan rendang jamur tiram selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, sajikan resep ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Rendang Jamur Tiram Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post