Resep Cara Membuat Ayam Nanking Yang Super Lezat

Resep Cara Membuat Ayam Nanking Yang Super Lezat 

Resep Cara Membuat Ayam Nanking Yang Super Lezat 
Resep Cara Membuat Ayam Nanking Yang Super Lezat 

Daging ayam filet (yang sudah tipis) dan dilapisi dengan adonan udang, dan kemudian dibalur dengan kocokan telur dan tepung panir, untuk digoreng hingga berwarna kecoklatan dan matang. Situs Judi Poker Online Terpercaya Dan nantinya ayam ini kemudian disajikan dengan siraman saus gurih ala oriental yang dimana sudah pasti akan sangat menggugah selera. Penasaran seperti apa resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 3 bagian (350 gram) dada ayam filet 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1/2 sdt merica 
  • Minyak goreng untuk menggoreng (secukupnya) 

Bahan Lapisan Udang : 

  • 150 gram udang (kupas) 
  • 50 gram daging ayam filet 
  • 1 butir telur 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sdm tepung sagu 
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdm minyak wijen 

Bahan Pelapis : 

  • 250 gram tepung panir 
  • 6 sdm maizena 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 2 butir telur (kocok lepas) 

Bahan Saus : 

  • 2 siung bawang putih (cincang) 
  • 1 butir bawang Bombay (iris panjang) 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm saus tomat 
  • 1 sdm kecap inggris 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1/2 sdt merica 
  • 50 ml air 
  • Maizena (larutkan dengan 2 sdm air 1 sdt 
  • Margarin untuk menumis (secukupnya) 

Cara Membuat Ayam : 

  1. Pertama tama ambil dada ayam, masing masing belah menjadi 2 bagian tanpa putus. Kemudian belah lagi menjadi 2 bagian tanpa putus agar jadi tipis. 
  2. Setelah itu pipihkan dengan alat pemukul daging dan lalu lumuri seluruh permukaanya dengan saus tiram dan merica. Diamkan selama 15 menit dan sisihkan. 
  3. Kemudian dalam wadah, campur bahan pelapis tepung terigu dan maizena hingga merata. Sisihkan 
  4. Haluskan semua bahan lapisan udang dengan chopper atau food processor hingga halus dan tercampur merata. Sisihkan 
  5. Siapkan campuran bahan pelapis, tepung panir, dan kocokan telur dalam 3 wadah terpisah. Panaskan banyak minyak dalam wajan. 
  6. Ambil 1 lembar ayam fillet. Ambil 1 sdm munjung adonan lapisan udang dan lalu oles ke salah satu sisi ayam fillet hingga merata. 
  7. Kemudian gulingkan ayam ke dalam campuran bahan pelapis, celup dalam kocokan telur, dan gulingkan dalam tepung panir. 
  8. Goreng aam filet dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. sisihkan. 

Cara membuat Saus :

  1. Pertama tama panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum 
  2. Kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, kecap inggris dan minyak wijen. Aduk hingga merata 
  3. Setelah itu tuang air dan bumbu dengan merica aduk merata. 
  4. Tuang larutan maizena, dan masak hingga saus meletup letup. Angkat. 

Penyajian : 

  1. Pertama tama tata ayam dalam piring saji
  2. Setelah itu siram ayam dengan saus 
  3. Siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Cumi Asin Balado Pete Yang Lezat 


Pastikan ayam dan udang sudah dalam suhu ruangan ketika dimasak agar nantinya bisa matang sempurna. Setelah itu gunakan minyak goreng yang banyak dan masak menggunakan api sedang agar lapisan panir tidak cepat gosong dan daging ayam serta lapisan udang tidak mentah ataupun terlalu matang / keras. Sajikan ayam nanking selagi masih hangat dan nikmati bersama nasi putih hangat dan siap untuk di santap bersama dengan keluarga tercinta anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Nanking Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post