Resep Cara Membuat Kue Ku Yang Kenyal Dan Lembut

Resep Cara Membuat Kue Ku Yang Kenyal Dan Lembut 

Resep Cara Membuat Kue Ku Yang Kenyal Dan Lembut 
Resep Cara Membuat Kue Ku Yang Kenyal Dan Lembut 

Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau. Kue ku ini memiliki tekstur kenyal dan juga legit, berwarna merah, serta berbentuk gundukan kecil yang menyerupai tempurung kura kura. Situs Judi Poker Online Terpercaya Kue ku ini sendiri dipercaya berasal dari tionghoa dengan nama asli ang ku kue. Kue ini ternyata mempunyai sebuah filosofi sendiri, loh. Ang yang berarti merah dank u berarti kura kura, yang dimana melambangkan kemakmuran dan juga kebahagiaan. Oleh sebab itu kue ini banyak sekali dijual pada saat menjelang imlek. Dan tidak hanya di Indonesia saja, namun kue ini juga sudah terkenal ke luar negeri. Orang barat menyebut kue ini dengan nama Red Turtoise Cake. Dan dengan seiring berjalannya waktu, kue ini tak hanya berwarna merah saja, tapi juga sudah ada yang berwarna hijau, dan dengan isiannya juga yang sudah banyak dimodifikasi, tidak hanya kacang hijau tapi juga kacang tanah atau juga kentang. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep kali ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram tepung ketan 
  • 250 ml santan kental 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt pewarna merah 
  • Daun pisang secukupnya 

Bahan-Bahan Isian : 

  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, (rendam selama 1 jam) 
  • 100 ml santan sedang 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt vanili cair 
  • 1 helai daun pandan (simpulkan) 

Cara Membuat Isian : 

  1. Pertama tama tiriskan kacang hijau yang telah di rendam. Kemudian kukus hingga matang kemudian haluskan. 
  2. Setelah itu dalam panci, masukkan kacang hijau bersama dengan santan, gula pasir, garam, vanili, dan daun pandan. 
  3. Setelah itu masak adonan dengan menggunakan api kecil sambil terus di aduk, hingga adonan memadat dan sudah bisa dipulung atau di bentuk. Matikan api dan sisihkan. 

Cara Membuat Kulit : 

  1. Dalam panci, didihkan santan dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk. Kemudian matikan api dan sisihkan. 
  2. Setelah itu dalam wadah campur tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga merata. 
  3. Kemudian tuang santan panas atau hangat tersebut tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok. 
  4. Masukkan bahan pewarna. Uleni adonan hingga kalis, tidal lengket, dan bisa dibentuk. 

Penyelesaian :

  1. Ambil 2 sdm adonan kulit. Kemudian pipihkan menggunakan telapak tangan. 
  2. Beri sebanyak 1 sdt isian di tengah kulit 
  3. Kemudian bulatkan adonan dan lalu masukkan kedalam cetakan kue ku. Tekan tekan dan lalu keluarkan kue ku dari cetakan. 
  4. Taruh kue ku di atas daun pisang. Kemudian ulangi langkah di atas hingga semua adonan habis. 
  5. Setelah itu kukus kue ku selama 30 menit, kukus hingga matang dan kemudian angkat siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pastel Isi Ayam Yang Gurih Dan Lezat 


Dan sebelum dijadikan alas kue ku, ole terlebih daun pisang tipis tipis dengan menggunakan minyak dan setelah kue matang, olesi juga tipis tipis permukaan kue ku dengan minyak agar terlihat mengkilau dan tidak mengeras, sajikan kue ku untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Ku Yang Kenyal Dan Lembut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post