Resep Cara Membuat Pastel Isi Ayam Yang Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Pastel Isi Ayam Yang Gurih Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Pastel Isi Ayam Yang Gurih Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Pastel Isi Ayam Yang Gurih Dan Lezat 

Salah satu jajanan tradisional kesukaan banyak orang adalah kue pastel. Dimana kue pastel ini memiliki tekstur kulit yang lumayan gurih dan juga dibentuk ulir seperti gelombang di bagian pinggirnya. Situs Live Casino Online Terpercaya  Pastel yang berisikan daging ayam dan juga beberapa macam sayuran seperti wortel dan kentang serta juga dengan tambahan irisan telur rebus di dalamnya ini membuat pastel menjadi sebuah hidangan yang enak dan juga mengenyangkan. Apalagi dimakan dalam keadaan hangat akan sangat nikmat. pastel juga bisa langsung dimakan, dicocol dengan saus sambal, atau juga cabai rawit hijau. Dan untuk cara pembuatannya pun sangat mudah sekali untuk dibuat, untuk itu bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep pastel ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 sdm margarin 
  • 70 ml air hangat 

Bahan-Bahan Isian : 

  • 200 gram daging dada ayam (rebus lalu potong dadu kecil) 
  • 1 buah wortel (rebus lalu potong dadu kecil) 
  • 1 buah kentang (potong dadu kecil kemudian rebus hingga empuk) 
  • 2 batang daun seledri (iris halus) 
  • 1/2 butir bawang Bombay (cincang halus) 
  • 1 siung bawang putih (haluskan) 
  • 2 butir bawang merah (haluskan) 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • ¼ sdt pala bubuk 
  • 2 butir teur (rebus kemudian kupas dan belah menjadi 6 bagian)
  • Air secukupnya 
  • Minyak untuk menumis (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Membuat Kulit : pertama tama dalam satu wadah, ayak terigu dan garam. Kemudian masukkan margarin dan lalu aduk hingga adonan berbutir. 
  2. Setelah itu tuang air hangat sedikit demi sedikit, sambil adonan terus diaduk hingga bergumpal. 
  3. Kemudian gilas tipis adonan kemudian cetak menjadi bentuk bulat seukuran telapak tangan. Sisihkan. 
  4. Cara Membuat Isian : pertama tama panaskan minyak, kemudian tumis bawang Bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. 
  5. Setelah itu masukkan daging ayam, aduk hingga merata. 
  6. Masukkan wortel, kentang, gula, garam, merica, dan pala. Kemudian tambahkan air sedikit saja lalu aduk hingga merata. Sesuaikan rasanya. 
  7. Terakhir, masukkan seledri. Kemudian aduk dan lalu angkat. Dinginkan. 
  8. Ambil satu kulit pastel, kemudian beri isian secukupnya, dan lipat pastel menjadi bentuk setengah lingkaran. Pijat pijat pinggirannya agar melekat dan lalu bentuk ulir pinggirannya. 
  9. Setelah itu panaskan banyak minyak dengan menggunakan api sedang. Kemudian goreng pastel dalam minyak panas hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan siap untuk disajikan 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Mun Tahu Ayam Cincang Yang Lezat 


Gunakan api sedang dan pastikan ketika menggoreng pastel, minyak sudah benar benar panas dan tidak perlu sering membolak balik pastel, cukup disiram siram saja dengan menggunakan minyak panas. Dan maka itulah bahan bahan dan juga cara membuat paste isi ayam yang gurih dan lezat, sajikan pastel dalam keadaan hangat bersama dengan pendamping saus sambal atau cabai rawit dan siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pastel Isi Ayam Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post