Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Yang Sederhana Dan Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Yang Sederhana Dan Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Yang Sederhana Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Yang Sederhana Dan Lezat
- 1 ikat kangkung cabut
- 1 buah tomat (potong potong)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- 100 ml air
Bahan-Bahan Bumbu :
- 2 siung bawang putih (memarkan dan lalu cincang)
- 3 butir bawang merah (iris tipis)
- 4 buah cabai merah (iris tipis)
- 4 buah cabai merah besar (iris serong)
- 4 buah cabai hijau (iris serong)
- 2 ruas jari lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat :
- Pertama tama siangi dan petik daun kangkung. Setelah itu kemudian cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Tiriskan
- Kemudian panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum dan layu.
- Masukkan tomat, saus tiram, kecap manis, gula dan juga garam. Kemudian aduk hingga merata.
- Setelah itu masukkan air dan kangkung. Aduk hingga merata dan masak hingga kangkung layu dan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Camilan Ayam Popcorn Yang Gurih Dan Lezat
Jangan memasak kangkung terlalu lama agar gizi dan tekstur renyahnya masih renyah dan jika ingin rasa yang lebih pedas lagi maka anda juga bisa menambahkan jumlah cabai di dalam tumisan kangkung. Sajikan tumis kangkung saus tiram selagi masih hangat serta nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Yang Sederhana Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments