Resep Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Yang Lezat Dan Empuk

Resep Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Yang Lezat Dan Empuk 

Resep Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Yang Lezat Dan Empuk 
Resep Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Yang Lezat Dan Empuk 

Ceker ayam menjadi salah satu bagian ayam yang paling digemari. Tahukah anda akan mitos ceker ayam? Menurut mitos, jika anda suka makan ceker ayam, tulisan tangan anda akan jelek. Meski mitos ini berlaku bagi saya, namun saya todak bisa menghindari godaan ceker ayam. Saranya yang legit menjadi sebuah kenikmatan tersendiri ketika menyantapnya. Selain d Indonesia, masakan berbahan dasar ceker ayam ini juga digemari di Tiongkok. Situs Judi Poker Online Terpercaya Salah satu masakan Tiongkok yang berbahan dasar ceker ayam yang sudah populer di Indonesia adalah dim sum ceker ayam. Masakan yang disajikan dalam porsi kecil ini memiliki sebuah perpaduan rasa yang gurih dan juga manis ini menjadikan hidangan ini banyak digemari oleh kalangan masyarakat. Namun kali ini dim sum ceker ayam yang biasanya anda temui di dalam beberapa restaurant kali ini anda akan bisa membuatnya sendiri di rumah tentunya dengan bahan dan juga cara pembuatan yang sangat mudah. Untuk itu langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 700 gram ceker / kaki ayam (bersihkan) 
  • 1,5 liter air es (untuk merendam kaki ayam) 
  • 3 buah cabai merah (iris) 
  • 3 cm jahe (memarkan) 
  • 3 sdm kecap manis 
  • 1,5 sdm kecap asin 
  • 2 sdm saus sambal 
  • 2 sdm saus tomat 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1,5 sdt minyak wijen 
  • 1 sdt gula palem 
  • 1 sdt garam 
  • 2 buah bunga lawang 
  • 250 ml air 
  • Minyak untuk menggoreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 4 siung bawang putih 
  • 8 butir bawang merah 
  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai rawit merah 

Cara Membuat :

  1. Pertama tama dalam wadah, campur ceker dengan kecap asin, kemudian rendam (marinasi) selama 30 menit. 
  2. Kemudian dalam wajan, panaskan minyak goreng, kemudian goreng ceker hingga kering. Dan angkat.
  3. Setelah itu dalam wadah, siapkan air es. Kemudian masukkan ceker hingga terendam semua. Biarkan selama 1 jam sampai terlihat mengembang. Setelah mengembang angkat dan tiriskan. 
  4. Kemudian siapkan panci presto, kemudian masukkan bunga lawang dan beri air secukupnya. Kemudian masukkan ceker dan lalu rebus hingga empuk selama 20 menit (sesudah bunyi nyaring) kemudian angkat dan tiriskan. 
  5. Kemudian panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama dengan jahe hingga harum.
  6. Masukkan cabai merah. Aduk aduk hingga harum. 
  7. Setelah itu masukkan ceker ayam bersama dengan kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat, saus tiram, minyak wijen, gula dan garam. Kemudian aduk hingga merata. 
  8. Kemudian tuang air. Aduk dan biarkan masak hingga air menyusut serta bumbu meresap.setelah itu koreksi rasanya. Dan angkat siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Yang Sederhana Dan Lezat 


Tutup wajan saat sedang menggoreng ceker karena minyak akan meletup letup ketika saat menggoreng ceker dan jika anda menginginkanrasa dim sum ceker yang lebih pedas maka anda bisa menambahkan jumlah cabai sesuai selera anda. Sajikan dim sum ceker ayam selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat, siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Yang Lezat Dan Empuk Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post