Resep Cara Membuat Crepes Pisang Coklat Keju Yang Renyah Dan Lezat
Resep Cara Membuat Crepes Pisang Coklat Keju Yang Renyah Dan Lezat
Resep Cara Membuat Crepes Pisang Coklat Keju Yang Renyah Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Crepes Pisang Coklat Keju Yang Renyah Dan Lezat
- 100 gram tepung terigu (ayak)
- 75 gram tepung beras (ayak)
- 25 gram tepung tapioca (ayak)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 50 gram gula halus
- 250 ml susu cair
- 1 sdm margarin (lelehkan)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/8 sdt gram
- 1/4 esens vanili
Bahan Isian :
- 6 buah pisang ambon (potong potong)
- 100 gram keju parut
- 100 gram DCC coklat masak (lelehkan)
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur semua bahan bahan. Kemudian aduk dengan whisker hingga licin dan tercampur merata. Kemudian saring adonan dan sisihkan.
- Kemudian panaskan wajan datar anti lengket atau wajan khusus crepes.
- Tuang 1 sendok sayur adonan crepes dan ratakan ke seluruh permukaan wajan hingga tipis. Setelah itu masak dengan menggunakan api kecil saja.
- Kemudian beri isian pisang, keju parut, dan lelehkan coklat. Biarkan masak sampai kering dan pinggirannya terlihat kecoklatan.lipat crepes, angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Spaghetti Carbonara Yang Lezat Dan Istimewa
Dan jika anda ingin menggunakan isian gurih, maka anda bisa mengurangi takaran gula halus pada bahan adonan crepes, dan untuk variasi isian gurih seperti smoked beef, suwiran ayam, kornet, keju, jagung pipil, mayonaise, saus sambal, saus tomat, dan mayonaise. Sajikan kudapan ini sebagai sarapan lezat dan praktis untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Crepes Pisang Coklat Keju Yang Renyah Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments