Resep Cara Membuat Egg Chicken Roll Yang Lezat Ala Gerai Sajian Jepang
Resep Cara Membuat Egg Chicken Roll Yang Lezat Ala Gerai Sajian Jepang
Resep Cara Membuat Egg Chicken Roll Yang Lezat Ala Gerai Sajian Jepang |
Resep Cara Membuat Egg Chicken Roll Yang Lezat Ala Gerai Sajian Jepang
- Kulit : 3 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- Isian : 250 gram daging giling ayam
- 1 buah wortel (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- Bahan lainnya : aluminium foil atau plastic tahan panas atau daun pisang (secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, aduk merata semua bahan kulit. Kemudian buat dadar tipis dengan wajan anti lengket atau Teflon. Lakukan hingga semua bahan kulit habis dan sisihkan.
- Kemudian dalam wadah, aduk merata semua bahan isian.
- Setelah itu ambil selembar kulit dadar. Beri 3 sdm bahan isian dan ratakan ke seluruh permukaan kulit. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Kemudian bungkus dan gulungkan dengan aluminum foil atau plastik atau daun pisang.
- Setelah itu kukus gulungan di dandang atau panci kukusan, kukus selama 30 menit dengan menggunakan api sedang. Angkat dan dinginkan.
- Setelah benar benar dingin, buka gulungan dan lalu potong potong menyerong.
- Panaskan banyak minyak, kemudian goreng egg chicken roll hingga berwarna kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Lembut Dan Lezat
Sajikan egg chicken roll selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan saus sambal atau mayonaise, egg chicken roll juga bisa dinikmati bersama dengan nasi atau juga bisa dinikmati sebagai camilan. Dan untuk bahan isian juga bisa dicampur dengan udang atau sesuai selera. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Egg Chicken Roll Yang Lezat Ala Gerai Sajian Jepang Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments