Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Lembut Dan Lezat

Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Lembut Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Lembut Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Lembut Dan Lezat 

Bagi kalian yang sedang berlibur ke pontianak pasti tak sulit untuk menemukan makanan yang satu ini. chai kwe atau yang lebih dikenal dengan choi pan. Situs Judi Poker Online Terpercaya Choi pan menjadi salah satu menu wajib yang harus dicicipi. Dan sepintas makanan ini mirip dengan pastel atau kroket. Yang membedakan adalah cara pengolahannya, jika pastel harus digoreng maka chai kwe harus dikukus. Makanan ini memang jarang ditemui di pulau jawa, hanya ada beberapa toko saja yang menjual makanan ini. namun, kalian tidak perlu khawatir jika ingin mencicipinya, karena sekarang kalian dapat membuatnya di rumah dengan resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • Kulit : 100 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung sagu 
  • Garam secukupnya 
  • Air panas mendidih secukupnya 

  • Bahan Isian : 25 gram ebi 
  • 100 gram bengkoang (serut) 
  • 50 gram jamur kuping (iris) 
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Minyak untuk menumis (secukupnya) 

  • Bahan Bawang Goreng : 3 sdm minyak goreng 
  • 3 siung bawang putih cincang 

  • Bahan Saus : 2 siung bawang putih 
  • 7 buah cabai rawit merah 
  • 5 sdm saus sambal 
  • Cuka (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 


Cara Membuat : 

  1. Pertama tama tumis terlebih dahulu bawang putih dan ebi hingga harum, kemudian masukkan bengkuang dan lalu tambahkan sedikit air. 
  2. Kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk hingga merata, kemudian masak hinga bengkuang sudah terlihat layu atau berwarna kecoklatan. 
  3. Kulit : masukkan tepung beras, tepung sagu dan garam di dalam wadah, setelah itu tambahkan air panas, kemudian aduk hingga merata. Tambahkan minyak sayur. 
  4. Kemudian pindahkan adonan tepung ke dalam panci yang telah dipanaskan di atas kompor. Aduk terus, kemudian masak sampai adonan mengental. 
  5. Setelah itu tuang adonan di atas telenan kemudian uleni hingga kalis. 
  6. Lalu ambil sedikit adonan dan pipihkan, setelah it isi dengan tumisan sayur bengkoang. Ulangi sampai adonan habis. 
  7. Kemudian siapkan alat kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. kemudian kukus chai kwe selama kurang lebih 10 menit. 
  8. Setelah matang kemudian bumbui bagian atas chai kwe dengan bawang goreng, angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Gulai Pakis Udang Yang Lezat Dan Praktis 


Sajikan choi pan selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan saus sambal dan juga tambahan taburan bawang goreng. Sajikan camilan yang lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post