Resep Cara Membuat Pindang Daging Kudus Yang Lezat

Resep Cara Membuat Pindang Daging Kudus Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Pindang Daging Kudus Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Pindang Daging Kudus Yang Lezat 

Sajian khas dari kudus ini mempunyai cita rasa dan penampakan yang mirip dengan rawon, namun dengan penggunaan santan. Situs Agen Judi Domino Online Terpercaya Daun melinjo juga menjadi salah satu ciri khasnya. Pindang daging akan langsung diguyurkan ke atas nasi hangat ketika disajikan bersama dengan pelangkap lainnya seperti tempe goreng, perkedel, kentang, pindang telur, dan bacam jerohan sapi. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sajian ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 400 gram daging sapi bagian sandung lamur 
  • 50 gram daun melinjo 
  • 400 ml santan (dari 1/4 butir kelapa) 
  • 800 ml kaldu 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sdt ketumbar 
  • 1/4 sdt jinten 
  • 1/2 sdt terasi (bakar) 
  • 1 sdm gula jawa (sisir) 
  • 1/4 sdt merica 
  • 2 sdt garam 

Bahan Bumbu Lainnya : 

  • 2 buah kluwek (haluskan) 
  • 10 buah cabai rawit 
  • 4 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 ruas jari lengkuas (memarkan) 
  • 2 batang serai (memarkan) 
  • 1 ruas jahe (memarkan) 
  • 2 sdm air asam jawa 
  • 3 sdm minyak (untuk menumis) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama rebus atau masak daging dengan panci presto selama 10 menit (setelah bunyi nyaring). Kemudian ambil kaldunya sebanyak 800 ml. lalu tiriskan dan potong potong daging. Sisihkan. 
  2. Kemudian rebus sebentar daun melinjo. Angkat dan peras lalu tiriskan. sisihkan. 
  3. Setelah itu panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan jahe hingga harum. 
  4. Masukkan kluwek. Kemudian tumis lagi sebentar. 
  5. Tuang air asam jawa dan masukkan daging. Aduk hingga merata, kemudian pindahkan ke dalam panci. 
  6. Lalu tuang kaldu dan masukkan cabai rawit. Masak hingga mendidih. 
  7. Tuang santan. Aduk dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat. 
  8. Setelah itu siapkan piring saji. Beri nasi putih dan tata daun melinjo di atasnya. Setelah itu tambahkan potongan daging di atas daun melinjo. Kemudian siram dengan kuah pindang, dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Nugget Sayur Yang Lezat Dan Praktis 


Bila tidak ada panci presto, maka anda bisa rebus daging sapi bersama dengan 1 liter air dengan panci biasa dan rebus hingga empuk dan saat menumis kluwek di sarankan untuk dimasukan terakhir karena kluwek sangat mudah sekali gosong. Sajikan pindang daging kudus selagi masih hangat, dan agar lebih nikmat maka anda bisa tambahkan sedikit taburan bawang goreng diatasnya dan siap untuk di nikmati. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pindang Daging Kudus Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post