Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut Dan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut Dan Lezat 

Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan juga bertekstur lembut, sehingga tidak heran jika hingga kini masih sangat populer di kalangan masyarakat. Situs Judi Bola Dan Togel Online Terpercaya Walaupun memiliki nama yang hampir sama dengan kue putu, namun untuk bahan dasar yang digunakan sangat berbeda. Untuk putu ayu dibuat dengan menggunakan beberapa bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan bolu kukus. Sedangkan untuk persamaan dari kedua kue ini hanyalah pada pemakaian kelapa parut sebagai baluran luar atau topping, manisnya gula dan gurihnya parutan kelapa merupakan perpaduan yang sangat lezat. Warna yang cantik serta dengan taburan Kelapa parut yang berwarna putih menjadi sebuah kombinasi yang sangat menarik. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat olahan kue ini, maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 125 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 15 gram maizena 
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 butir telur 
  • 1 sdt SP 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 bungkus santan instan (65ml) 
  • Minyak goreng secukupnya (untuk olesan) 
  • Sari pandan (blender jadi satu lalu saring) 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 35 ml air 

Bahan Toping : 

  • 100 gram kelapa parut 
  • 2 sdt tapung maizena 
  • 1/4 sdt garam 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama siapkan panci kukusan atau dandang dan panaskan di atas kompor. Sisihkan 
  2. Setelah itu siapkan cetakan putu ayu. Olesi tipis tipis dengan minyak goreng. Sisihkan 
  3. Kemudian dalam wadah, campur hingga merata semua bahan topping. Kemudian ambil 1 sdt adonan topping dan lalu taruh dan ratakan di dasar cetakan. Tekan tekan hingga padat. Kemudian lakukan hingga semua adonan topping habis. Sisihkan 
  4. Lalu dalam wadah, campur hingga merata sanan, pasta pandan, dan sari pandan. Sisihkan. 
  5. Setelah itu kemudian dalam wadah, kocok gula pasir, telur, SP, vanili, dan garam hingga mengembang kaku.
  6. Masukkan tepung terigu berganti gentian dengan larutan santan dan pandan. Aduk dan balik dengan sepatula hingga merata. 
  7. Kemudian masukkan adonan ke dalam plastic segitiga. Kemudian gunting ujungnya dan lalu semprotkan ke dalam cetakan kue putu ayu. (di atas parutan kelapa) hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis dan semua cetakan terisi. 
  8. Setelah itu kukus putu ayu selama 20 menit hingga matang. angkat dan keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pindang Daging Kudus Yang Lezat 


Dan agar adonan kelapa parut untuk topping bisa lebih tahan lama maka anda bisa mengukus terlebih dahulu, kemudian pastikan juga saat mengocok adonan telur hingga benar benar mengembang dan kaku, agar adonan tidak ambles atau kempes saat dicampur dengan tepung terigu dan larutan cair santan – pandan. Sajikan kue putu ayu untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat mencoba Dan terima Kasih .

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post