Resep Cara Membuat Ayam Goreng Terasi Yang Lezat

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Terasi Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Terasi Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Terasi Yang Lezat 

Meski terlihat seperti ayam goreng biasa, namun ayam goreng terasi ini mempunyai cita rasa yang lebih gurih. Tentu saja rasa gurih ini dikarenakan bumbu dari terasi yang segar. Situs Judi Togel Online Terpercaya Untuk resep pembuatannya pun terbilang cukup mudah sehingga anda akan bisa menyajikan ayam goreng yang lezat dan praktis ini untuk keluarga tercinta anda di rumah, bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram ayam (potong sesuai selera) 
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdm gula 
  • 3 sdm tepung terigu 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 12 gram terasi 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam wadah masukkan ayam, air jeruk nipis, dan bumbu halus. Kemudian tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap ikan, gula, dan garam secukupnya 
  2. Kemudian marinasi ayam yang telah dibumbui selama 30 menit 
  3. Sebelum digoreng taburi tepung terigu pada ayam dan kemudian aduk hingga merata. 
  4. Panaskan minyak goreng dan goreng hingga berubah warna 
  5. Setelah berwarna kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bakwan Mie Sayur Yang Enak 


Sajikan ayam goreng terasi selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, sajikan resep yang super praktis mudah dan lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah, dan agar lebih enak dan bumbu lebih meresap sebaiknya marinasi ayam semalam dan gunakan terasi dengan aroma segar dan dalam memarinasi ayam anda tidak perlu menggunakan air. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Goreng Terasi Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post