Resep Cara Membuat Tumis Tahu Udang Yang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Tahu Udang Yang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Tahu Udang Yang Lezat
- 250 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tahu cina
- 1/2 buah bawang bombay
- 10 buah cabe hijau besar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm laos (geprek)
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
Bahan Bumbu Halus :
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat :
- Pertama tama potong tahu seukuran dadu dan goreng hingga berwarna coklat. Sisihkan.
- Setelah itu bersihkan udang, buang kepala dan belah bagian tengah udang serta buang kotorannya.
- Kemudian marinasi udang dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit
- Lalu panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombay dan lalu masukkan bumbu halus dan tambahkan daun salam, laos, gula, garam dan saus tiram. Kemudian tumis hingga bumbu matang dan beri sedikit air.
- Kemudian masukkan udang dan aduk hingga merata masak hingga udang berubah warna dan kemudian masukan tahu dan cabai hijau. Masak hingga bumbu merata dan cabai hijau layu. Sajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Terasi Yang Lezat
Sajikan tumis tahu udang selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. dan untuk tahu putih tawar yang digunakan sebaiknya direndam terlebih dahulu dengan sedikit garam agar tahu tidak terlalu hambar dan untuk tahu sebaiknya goreng hingga kecoklatan agar nantinya saat dimasak tidak mudah hancur. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Tahu Udang Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Sajikan hidangan ini untuk keluarga tercinta anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments