Resep Cara Membuat Kue Sakura Yang Lembut Dan Praktis
Resep Cara Membuat Kue Sakura Yang Lembut Dan Praktis
Resep Cara Membuat Kue Sakura Yang Lembut Dan Praktis |
Resep Cara Membuat Kue Sakura Yang Lembut Dan Praktis
- 250 gram gula pasir
- 250 ml air
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 50 gram margarin (lelehkan)
- Mentega secukupnya (untuk olesan)
- Tepung terigu secukupnya (untuk taburan)
Cara Membuat :
- Pertama tama siapkan cetakan bolu sakura, kemudian olesi tipis dengan mentega hingga merata. Taburi dengan terigu dan sisihkan.
- Kemudian dalam panci, masak 125 gram gula hingga menjadi karamel. Tuang air (jangan diaduk) dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Setelah itu kocok telur dengan sisa gula pasir (125 gram) kocok hingga kental dan mengembang.
- Lalu tuangkan karamel ke dalam kocokan tadi sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah hingga merata.
- Kemudian masukkan terigu, kaing powder, dan soda kue. Aduk hingga merata dengan sepatula.
- Lalu masukkan lelehan margarin secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga merata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Setelah itu kukus kue selama 15 menit atau hingga matang. angkat dan keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Tahu Udang Yang Lezat
Sajikan kue sakura bersama dengan minuman hangat seperti teh atau kopi hangat, dan saat membuat karamel, maka anda cukup menggunakan api kecil dan jangan diaduk, dan bila kue tidak segera dikukus atau sedang antri menunggu giliran, angkat dan ketuklah cetakan sebanyak 2 kali agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Sakura Yang Lembut Dan Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments