Resep Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Yang Lezat
Resep Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Yang Lezat
Resep Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Yang Lezat
- 600 gram cumi ukuran besar
- 2 sdm air jeruk nipis
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt air asam jawa (kental)
- 1 sdm margarin
Bahan Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar (sangria)
- 2 cm kunyit (bakar)
- 1 cm jahe
Bahan Sambal Kecap :
- 5 sdm kecap manis
- 4 buah cabai rawit merah (iris tipis)
- 4 buah cabai rawit hijau (iris tipis)
- 2 butir bawang merah (iris tipis)
- 1/2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Pertama tama bersihkan cumi cumi dan buang tintanya. Setelah itu cuci bersih. Kerat kerat sepanjang badan cumi, tapi jangan sampai terputus. Lalu lumuri cumi dengan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 menit. Bilas kembali sampai bersih.
- Setelah itu campur bumbu halus dengan kecap dan air asam jawa, aduk hingga merata.
- Campurkan dan lumuri seluruh badan cumi dengan campuran bumbu, sambil sedikit diremas remas. Diamkan di kulkas selama 30 menit agar bumbunya meresap.
- Kemudian panaskan pan atau wajan datar. Olesi dengan margarin. Taruh cumi dan bakar hingga matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu dan dibalik. Angkat dan siap disajikan bersama sambal kecap.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Yang Segar Dan Menyehatkan
Sajikan cumi bakar kecap bersama dengan sambal kecap dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, dan pastikan jangan terlalu lama memasak cumi agar nantinya tekstur cumi tidak alot. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments