Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Lembut Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Lembut Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Lembut Dan Nikmat |
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Lembut Dan Nikmat
- 20 butir kuning telur
- 300 gram gula halus
- 350 gram butter
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdt bubuk spekuk
- 3 sdm susu kental manis
Cara Membuat :
- Pertama tam kocok butter dan gula halus sampai mengembang dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 10 menit.
- Kemudian turunkan kecepatan, kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai merata kemudian masukkan susu kental manis, kocok sampai merata.
- Setelah itu ayak terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, masukkan secara bertahap kedalam kocokan telur, aduk kembali dengan sepatula sampai merata.
- Lalu masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam Loyang 20 x 20 x 7 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti, ratakan.
- Oven dengan api bawah suhu 180*c hingga berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven lalu tekan tekan permukaannya dengan punggung sendok atau alat penekan kue lapis.
- Lalu tuang 1 sendok sayur lagi adonan, ratakan, oven dengan menggunakan api atas sampai kecoklatan, tekan tekan lagi permukaannya. Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.
- Setelah adonan terakhir, panggang dengan api bawah selama 15 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan dan baru dipotong potong. Dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bakso Isi Keju Yang Lezat Dan Meleleh Dimulut
sajikan kue lapis legit sebagai camilan untuk keluarga tercinta anda di rumah, kue lapis legit juga sangat nikmat jika di santap bersama dengan kopi atau the hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Lembut Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments