Resep Cara Membuat Kerang Hijau Sambal Bangkok Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kerang Hijau Sambal Bangkok Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kerang Hijau Sambal Bangkok Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Kerang Hijau Sambal Bangkok Yang Lezat
- 500 gram kerang hijau
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 150 gram sambal bangkok
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm saus sambal
- 50 ml air
- 1/4 sdt garam
- 2 tangkai daun ketumbar
Cara Membuat :
- Pertama tama rebus terlebih dahulu kerang hijau dengan sepotong arang kemudian lepas satu persatu bagian cangkangnya.
- Kemudian panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Setelah itu masukkan kerang dan aduk hingga merata.
- Tambahkan juga 150 gram sambal bangkok, 1 sendok makan air jeruk lemon, dan 1 sendok makan saus sambal. Aduk kembali hingga merata.
- Lalu tambahkan sedikit air, kecilkan api dan aduk hingga mengental.
- Tambahkan daun ketumbar, kemudian aduk dan koreksi rasa. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Lembut Dan Nikmat
Sajikan kerang hijau sambal bangkok selagi masih hangat, dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Bagi anda yang suka peda maka anda juga bisa menambahkan irisan cabai potong di dalamnya tergantung selera masing masing atau juga bisa menambahkan bawang Bombay agar semakin nikmat dan istimewa. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kerang Hijau Sambal Bangkok Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments