Resep Cara Membuat Mie Pangsit Ayam Yang Lezat
Resep Cara Membuat Mie Pangsit Ayam Yang Lezat
Mie ayam memang sulit untuk dipisahkan dengan sajian pendamping khasnya, yaitu bakso dan juga pangsit. Keduanya juga sudah mempunyai variasi yang sangat lezat yaitu rebus atau goreng. Situs Judi Poker Online Terpercaya Pangsit goreng akan sekaligus dinikmati sebagai kerupuk sehingga bagian renyahnya akan dibuat lebih besar. Berbeda dengan pangsit goreng yang biasanya di bakso malang. Jika biasanya anda menikmati mie pangsit dengan membelinya diluar, maka kali ini anda bisa untuk membuat mie pangsit sendiri dirumah, tentunya ini akan lebih sehat dan juga praktis. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat mie pangsit ayam , langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.
- 150 gram mie basah (rebus sebentar lalu tiriskan)
- 250 gram dada ayam filet (cincang)
- 8 butir bakso (rebus sebentar lalu tiriskan)
- 1 ikat caisin (potong potong lalu blansir dan tiriskan)
- 2 sdm minyak ayam atau bawang
- 2 sdm kecap asin
- 1 ikat daun bawang (iris tipis)
- 1 sdm bawang goreng
Bahan Toping Tumisan Ayam :
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 butir bawang bombai (cincang)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
Bahan Pangsit :
- 16 lembar kulit pangsit
- 50 gram daging ayam (cincang)
- 25 gram udang (kupas lalu cincang)
- 1/2 sdm tepung tapioka / kanji
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt saus tiram
Bahan Kuah :
- 1,5 liter kaldu ayam
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdm daun bawang (iris tipis)
Cara Membuat :
- Membuat topping tumisan ayam : pertama tama panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan layu.
- Lalu masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, dan lada bubuk. Aduk hingga merata.
- Masukkan ayam, aduk merata dan masak hingga berubah warna.
- Kemudian masukan air, masukkan kaldu bubuk, gula, dan garam. Aduk kembali hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan siap untuk digunakan.
- Membuat Pangsit : pertama tama dalam wadah, campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) dan aduk hingga merata.
- Kemudian ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan. Tutup dan rekatkan.
- Didihkan air dalam panic. Rebus 4 buah pangsit hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan banyak minyak dalam wajan. Lalu goreng 4 buah pangsit dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan. Siap untuk digunakan.
- Membuat Kuah : Dalam panic, campur semua bahan dan rebus hingga mendidih. Koreksi rasanya. Matikan api dan siap untuk digunakan.
- Cara Penyajian : dalam mangkok, beri 1/2 sdm minyak ayam/bawang. 1/2 sdm kecap asin, dan bawang goreng. Aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan mie basah dan caisin. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
- Beri topping tumisan ayam, bakso, pangsit basah dan pangsit goreng.
- Kemudian beri taburan daun bawang dan bawang goreng. Siram dengan kuah dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kerang Hijau Sambal Bangkok Yang Lezat
Sajikan mie pangsit ayam selagi masih hangat dan untuk topping ayam bisa juga di tambahkan dengan jamur atau menggunakan jenis daging yang lain tergantung selera masing masing. Bagi anda yang suka pedas maka anda bisa membuat sambal cabai sebagai tambahan untuk di santap bersama mie pangsit. Sajikan mie pangsit ayam yang lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Mie Pangsit Ayam Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments