Resep Cara Membuat Oseng Tempe Cabai hijau Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Oseng Tempe Cabai Hijau Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Oseng Tempe Cabai hijau Yang Lezat Dan Praktis
- 300 gram tempe (2 papan)
- 5 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 10 buah cabai hijau besar (iris serong)
- 1 ruas hari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama tama potong tempe berbentuk kotak kotak kecil, kemudian goreng setengah kering. Sisihkan
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum, masukkan cabai hijau.
- Kemudian masukkan tempe kemudian tambahkan kecap manis dan sedikit garam, aduk merata.
- Setelah itu masak sampai bumbu meresap angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ote Ote Udang Yang Praktis Dan Lezat
Sajikan tumis tempe cabai hijau selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Jika takut terlalu pedas. Maka anda bisa hilangkan atau mengurangi biji cabai hijau. Gunakan bagian kulitnya saja untuk memberi warna pada oseng tempe cabai hijau. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Oseng Tempe Cabai Hijau Yang Lezat Dan Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments