Resep Cara Membuat Ote Ote Udang Yang Praktis Dan Lezat
Resep Cara Membuat Ote Ote Udang Yang Praktis Dan Lezat
Resep Cara Membuat Ote Ote Udang Yang Praktis Dan Lezat
- 125 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 50 gram udang kecil (buang kepalanya)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 25 gram kol (iris halus)
- 25 gram tauge
- 25 gram wortel (iris halus)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur semua bahan kecuali udang dan minyak goreng. Lalu aduk hingga merata.
- Setelah itu panaskan banyak minyak. Celupkan sendok sayur kosong ke dalam minyak panas selama beberapa detik, kemudian angkat.
- Kemudian tuang adonan ke dalam sendok hingga penuh, lalu letakkan udang di tengahnya. Celup sendok sayur dalam minyak panas sambil digoyang goyangkan hingga ote ote terlepas. Ulangi hingga semua adonan habis.
- Goreng ote ote hingga matang dan berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan. Dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Yang Lezat
Sajikan ote ote udang selagi masih hangat, ote ote udang juga cocok dinikmati bersama dengan saus sambal. Dan untuk tekstur ote ote juga bisa disesuaikan dengan keinginan dan selera masing masing dengan cara menambahkan tepung lain selain terigu. Misalnya tepung beras untuk tekstur yang lebih garing atau tepung sagu untuk tekstur yang lebih membal. Juga bisa ditambahkan telur untuk tekstur ote ote yang lebih empuk. Untuk isian sayur yang digunakan juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ote Ote Udang Yang Praktis Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan terima Kasih.
No comments