Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis |
Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis
- 500 gam daging ayam (rebus matang kemudian suwir suwir)
- 200 ml air kaldu
- 3 ikat sawi (potong-potong)
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 7 buah cabai rawit
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak
- 3 siung bawang putih (geprek)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil. Kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Masak orak arik. Sisihkan ditepi wajan.
- Kemudian tumis bawang putih hingga harum dan layu diwajan yang sama. Lalu masukkan sawi. Aduk hingga sawi layu.
- Setelah itu masukkan suwiran daging ayam, kecap manis, gula, merica dan garam aduk sebentar lalu masukkan kuah kaldu. Tutup wajan.
- Masak hingga kaldu mendidih, koreksi rasa dan masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
- Lalu masukkan irisan daun bawang. Aduk merata dan matikan api dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kol Gulung Isi Ayam Udang Yang Lezat
No comments