Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa
Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa
Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa |
Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa
- 500 gram udang pacet (buang kakinya)
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 400 ml santan sedang
- 2 batang serai (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1 buah asam kadis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- Garam (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar (buang bijinya)
- 1 cm jahe muda
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Pertama tama lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu biarkan selama 10 menit. Bilas dan sisihkan.
- Kemudian didihkan santan bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas, asam, kadis, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit.
- Masukkan udang dan garam, aduk merata dan masak hingga santan meresap habis. Angkat. Bakar udang hingga kecoklatan. angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis
Sajikan udang singgang selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. sajikan resep udang singga yang lezat dan istimewa ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments