IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa

Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa 

Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa 
Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa 

Udang merupakan salah satu olahan seafood yang bisa di olah menjadi berbagai masakan yang lezat dan istimewa. Kandungan gizi yang ada di dalam udang ini serta juga rasanya yang sangat lezat sehingga tidak heran jika banyak sekali yang menyukainya. Situs Judi Online Terpercaya Dan di resep kali ini kita akan membuat olahan udang singgang yang lezat dan juga istimewa. Langsung saja bagi anda yang ingin mencoba membuatnya berikut ini resepnya.

Bahan-Bahan :

  • 500 gram udang pacet (buang kakinya) 
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) 
  • 400 ml santan sedang 
  • 2 batang serai (memarkan) 
  • 2 cm lengkuas (memarkan) 
  • 1 buah asam kadis 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • Garam (secukupnya) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya) 
  • 1 cm jahe muda 
  • 2 cm kunyit 
  • 1/2 sdt ketumbar 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu biarkan selama 10 menit. Bilas dan sisihkan. 
  2. Kemudian didihkan santan bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas, asam, kadis, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. 
  3. Masukkan udang dan garam, aduk merata dan masak hingga santan meresap habis. Angkat. Bakar udang hingga kecoklatan. angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis 


Sajikan udang singgang selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. sajikan resep udang singga yang lezat dan istimewa ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Udang Singgang Yang Lezat Dan Istimewa Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments