Resep Cara Membuat Odading Khas Bandung Yang Enak
Resep Cara Membuat Odading Khas Bandung Yang Enak
Resep Cara Membuat Odading Khas Bandung Yang Enak |
Resep Cara Membuat Odading Khas Bandung Yang Enak
baik resepnya berikut ini.
- 500 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air hangat
- Wijen putih (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan garam hingga merata. Sisihkan.
- Kemudian dalam wadah berbeda kocok lepas telur namun jangan terlalu lama.
- Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
- Setelah itu tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga adonan tercampur merata dan kalis.
- Kemudian diamkan adonan dalam wadah tertutup hingga mengembang selama 30 menit.
- Ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Beri taburan biji wijen di dalam satu sisinya. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
- Lalu panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kue hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan, angkat sisihkan dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Matcha Latte Yang Lezat
Sajikan kue odading sebagai camilan untuk keluarga tercinta anda di rumah dan nikmati bersama dengan teh atau kopi hangat. Dan untuk empuk kerasnya kue ini bisa disesuaikan dengan selera masing masing, dengan cara menambah atau mengurangi takaran air hangat yang digunakan. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Odading Khas Bandung Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments