Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Yang Lezat
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Yang Lezat
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Yang Lezat
- 1 ekor ayam kampung (potong menjadi 8 bagian)
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 2 batang serai (memarkan)
- 50 gram gula merah (sisir)
- 500 cc air santan
- 300 cc air kelapa
- Lalapan mentah (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok the jinten
- Garam (secukupnya)
- Bahan Sambal Limau :
- 6 buah cabai merah
- 1/2 sendok the terasi
- 2 buah jeruk limau
- 1/2 sendok the gula merah
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama masak terlebih dahulu air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Serta tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
- Gunakan penjepit bakaran ayam. Lalu bakar ayam di atas bara api hingga matang dan memiliki warna kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.
- Cara Membuat Sambal Limau :
- Haluskan semua bahan bahan sambal limau kemudian tambahkan perasan air jeruk limau dan siap untuk di sajikan.
- Sajikan ayam bakar kalasan bersama dengan lalapan yang masih mentah dan juga sambal limau yang telah dibuat tad dan siap di nikmati bersama dengan nasi putih hangat.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang Kecap Yang Lezat
Ayam bakar kalasan bisa dikatakan sebagai sebuah menu yang bisa disantap oleh keluarga besar anda karena rasa nya yan nikmat mampu mengabungkan selera semua angora keluarga anda. Poker Onlin Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments