Resep Cara Membuat Ikan Pindang Cabai Ijo Yang Enak
Resep Cara Membuat Ikan Pindang Cabai Ijo Yang Enak
Resep Cara Membuat Ikan Pindang Cabai Ijo Yang Enak |
Resep Cara Membuat Ikan Pindang Cabai Ijo Yang Enak
- 50 gram cabe hijau keriting (iris serong)
- 2 keranjang ikan pindang
- 6 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt bumbu kaldu bubuk
- Garam (secukupnya)
- Kecap (secukupnya)
- Pete (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama, anda perlu menggoreng ikan patinnya terlebih dahulu selama beberapa menit hingga menjadi kering. Dan tiriskan
- Kemudian tuang sedikit minyak untuk menumis bawang merah dan juga bawang putih. Tunggu hingga bawang merah dan bawang putih berubah matang dan aroma harum muncul pada saat ditumis.
- Setelah itu masukkan cabe hijau yang sudah diiris serong ke dalam tumisan, dan aduk hingga merata.
- Lalu tuang 100 ml air ke dalam tumisan beserta dengan bumbu lainnya. Masukkan ikan pindang gorengnya. Kemudian tambahkan pete yang sudah dikupas dan dicuci bersih,
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan dan kuah menyusut serta sedikit mengental dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kerang Masak Semboko
Sajikan ikan pindang cabai ijo selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan untuk pete bisa juga digunakan atau tidak digunakan dan untuk tingkat kepedasan juga bisa disesuaikan dengan selera masing masing. Poker Online Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Pindang Cabai Ijo Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments