Resep Cara Membuat Kerang Masak Semboko
Resep Cara Membuat Kerang Masak Semboko
Resep Cara Membuat Kerang Masak Semboko |
Resep Cara Membuat Kerang Masak Semboko
- 500 gram daging kerang merah
- 1/2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 10 gram daun kemangi
- 6 buah belimbing sayur
- 3 buah cabai hijau (iris miring)
- Minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit hijau
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Langkah pertama campurkan kerang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan hingga 20 menit. Sisihkan
- Setelah itu panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau hingga harum dan layu.
- Kemudian masukkan kerang ke dalam wajan, aduk hingga merata, lalu masak hingga kerang matang dan bumbu meresap. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Gulai Pakis Yang Lezat
Sajikan kerang masak semboko selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. bagi anda yang suka pedas maka anda juga bisa menambahkan beberapa buah irisan cabai potong yang di tumis bersama dengan bumbu. Poker Online Untuk jenis kerang yang digunakan juga bisa di sesuaikan seperti anda juga bisa menggunakan kerang darah, kerang bulu, dan kerang batu. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kerang Masak Semboko Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments