Resep Cara Membuat Bolu Mentega Yang Enak Dan Lembut
Resep Cara Membuat Bolu Mentega Yang Enak Dan Lembut
Resep Cara Membuat Bolu Mentega Yang Enak Dan Lembut |
Resep Cara Membuat Bolu Mentega Yang Enak Dan Lembut
- 250 gram mentega
- 150 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 200 gram terigu protein sedang
- 1 sdt pasta vanilla
Cara Membuat :
- Langkah pertama kocok mentega dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, serta tidak jatuh saat adonan dibalikan dari baskom.
- Kemudian masukkan pasta vanilla dan telur satu per satu, kocok merata dengan kecepatan rendah.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah sampai merata.
- Setelah itu tuang ke Loyang tulban yang sudah diolesi dengan margarin tipis dan dialasi kerta roti.
- Lalu panggang dengan suhu 180*C selama 45 menit sampai matang
- Setelah matang, biarkan dingin dahulu. Setelah dingin potong potong kue dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak
Sajikan bolu mentega sebagai camilan untuk keluarga tercinta anda di rumah dan nikmati bersama dengan the atau kopi hangat agar semakin nikmat saat menyantapnya. Pastikan anda menggunakan telur yang bersuhu ruangan agar mudah mengembang, telur yang baru dikeluarkan dari kulkas akan membuat kue sulit mengembang. Poker Deposit Pulsa Dan pastikan kue sudah matang, tusuk dengan lidi atau tusuk sate di bagian tengah kue, pastikan tidak ada adonan kue yang masih menempel pada lidi atau tusuk sate yang anda masukkan. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bolu Mentega Yang Enak Dan Lembut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments