IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bangka Yang Lezat

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bangka Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bangka Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Semur Ayam Bangka Yang Lezat 

Cara membuat semur ayam adalah salah satu teknik masak yang selalu dicari cari. Masakan yang sangat akrab di lidah orang indonesia ini memang mempunyai kelebihan. Tidak sulit dan bisa dimasak dalam waktu yang relatif singkat. BandarQ Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka berikut ini resepnya.

Bahan-Bahan : 

  • 1 ekor ayam kampong (potong menjadi_8 bagian) 
  • 6 butir bawang merah (cincang) 
  • 4 siung bawang putih (iris) 
  • 1 buah tomat (potong potong) 
  • 3 buah cabai merah (buang biji, iris memanjang, tumis dan tiriskan) 
  • 7 sdm kecap manis 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 1 buah bunga pala 
  • 6 butir cengkih 
  • 2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica putih bubuk 
  • 1.5 liter air 
  • 1 sdm minyak (untuk menumis) 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama rebus ayam dengan 1.5 liter air hingga matang dan empuk. Tiriskan ayam, sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter. 
  2. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum di dalam panci. Masukkan tomat dan aduk hingga merata. 
  3. Masukkan ayam, kecap manis, pala, bunga pala, cengkih, garam, dan merica. Aduk hingga merata. 
  4. Setelah itu tuang kaldu dan didihkan. Kecilkan api dan lalu lanjutkan memasak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. 
  5. Taburi dengan cabai merah yang telah ditumis. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Nastengel Sandwich Yang Lezat


Sajikan semur ayam Bangka selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan bagi anda yang suka pedas maka anda juga bisa menambahkan jumlah cabai yang di gunakan tergantung dengan selera masing masing. Dominobet Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Semur Ayam Bangka Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments