Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Dan Jamur
Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Dan Jamur
Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Dan Jamur |
Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Dan Jamur
- 150 gram daging sapi bagian has dalam (potong tipis 2 cm)
- 1 sdt minyak
- 2 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
- 1 batang daun bawang (potong 5 cm)
- 1/2 buah bawang Bombay
- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt lada hitam
- 2 sdm mentega
- 1 sdm kecap manis
- 100 gram jamur kancing (iris tebal)
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama campurkan menjadi satu daging sapi, bawang putih, kaldu sapi bubuk, lada hitam dan minyak sayur.
- Kemudian aduk hingga tercampur merata semuanya. Lalu tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan.
- Masukkan kecap, garam dan sedikit kaldu sapi bubuk, dan jamur kancing tumis hingga layu.
- Masukkan daun bawang dan bawang Bombay. Masak hingga matang dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Iga Bakar Jangkung Yang Lezat
Sajikan tumis daging sapi dan jamur selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat atau kentang panggang tergantung selera masing masing. Dominobet Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Dan Jamur Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments