Resep Cara Membuat Kue Gadus Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kue Gadus Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kue Gadus Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Kue Gadus Yang Lezat
- 400 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
- 300 ml susu rendah lemak
- 200 gram tepung beras
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
- 1 lembar daun pandan
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Taburan :
- 1 sdm bawang merah goreng
- 4 batang daun seledri (iris)
- 4 buah cabai rawit merah (iris)
- 100 gram dada ayam filet (cincang)
- 1 sdt kaldu bubuk ayam
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama didihkan santan, lalu tambakan kaldu bubuk ayam, dan daun pandan sambal diaduk. Angkat dan diginkan, lalu buang daun pandan.
- Kemudian siapkan tepung beras di dalam mangkuk, lalu tuang santan secara perlahan sedikit demi sedikit sambal terus diaduk hingga licin.
- Setelah itu tuang larutan tersebut ke dalam Loyang tahan panas ukuran 20x20 cm yang sudah diolesi minyak. Kemudian lalu, kukus selama 20 menit hingga matang.
- Panaskan wajan dengan api kecil, lalu tumis daging ayam cincang tambahkan cabai rawit merah, daun seledri dan kaldu bubuk ayam. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian buka panic kuku, lalu taburkan bahan untuk taburan di bagian atas kue. Kukus kembali hingga semua bahan menempel. Angkat Loyang dan tunggu hingga dingin.
- Terakhir potong potong kue gandus dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Rolade Tahu Bayam Yang Lezat Dan Sehat
Dan maka itulah bahan bahan yang di perlukan untuk membuat kue gadus beserta cara untuk membuatnya. DominoQQ Untuk bahan taburan juga bisa anda kreasikan dengan tambahan potongan sosis atau bakso tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Gadus Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments