Resep Cara Membuat Gohu Ikan Salad Sayur Yang Enak
Resep Cara Membuat Gohu Ikan Salad Sayur Yang Enak
Resep Cara Membuat Gohu Ikan Salad Sayur Yang Enak |
Resep Cara Membuat Gohu Ikan Salad Sayur Yang Enak
Resep salad sayur gohu ikan ini terinspirasi dari masakan khas maluku. Dibuat dari ikan tuna mentah yang diguyur dengan minyak kelapa panas, kemudian dibumbui dengan sambal jeruk lemon cui yang segar. BandarQ Online Karena ikan tuna yang biasanya disajikan mentah dimatangkan, kemudian dilengkapi dengan berbagai macam sayuran. Bagi kamu yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 250 gram ikan tuna filet (potong dadu)
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak (untuk memasak tuna)
- 60 gram kacang tanah kupas (goreng)
- 10 buah cabai rawit merah (iris tipis)
- 12 butir bawang merah (iris tipis)
- 7 sdm minyak kelapa
- 2 sdm air jeruk lemon cui
- 50 gram daun kemangi (iris kasar)
- 1 sdt kaldu ayam
- 200 gram daun selada kering (sobek kasar)
- 1 buah bawang Bombay (iris)
- 16 buah tomat ceri (bela menjadi dua bagian)
Cara Membuat :
- Lumuri terlebih dahulu ikan tuna dengan menggunakan garam. Lalu diamkan selama 15 menit atau hingga meresap. Sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak, masak ikan tuna hingga berubah warna di kedua sisinya. Angkat.
- Setelah itu ulek setengah bagian kacang goreng. Aduk merata bersama cabai rawit dan bawang merah.
- Lalu aduk hingga merata tuna bersama dengan minyak kelapa, air lemon cui, kacang, daun kemangi dan kaldu ayam.
- Kemudian tata daun selada, bawang Bombay, dan tomat merah di atas piring saji. Taruh campuran tuna ke atasnya. Lalu taburi dengan sisa kacang goreng dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Ayam Yang Enak
Untuk pilihan selain daun selada keriting, kamu juga bisa memilih jenis daun selada jenis lain sesuai dengan selera masing masing. Dominobet Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Gohu Ikan Salad Sayur Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments