Resep Cara Membuat Karedok Yang Enak
Resep Cara Membuat Karedok Yang Enak
Resep Cara Membuat Karedok Yang Enak |
Resep Cara Membuat Karedok Yang Enak
Karedok merupakan campuran sayur sayuran yang dibuat bersama dengan bumbu kacang. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat hijau, kacang panjang, dan mentimun. Boleh dibilang karedok adalah salad khas sunda. Konon dulunya karedok merupakan makanan yang disajikan oleh rakyat untuk bupati. Cara pembuatan dan tampilan karedok terlihat sama seperti gado gado. Akan tetapi, keduanya tetap berbeda. Sayuran pada gado gado direbus terlebih dahulu. Berbeda dengan karedok yang disajikan mentah. Tapi tentu sebelumnya sayur harus dicuci terlebih dahulu. Selain itu, karedok juga menggunakan kencur sebagai bumbu dasar. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 50 gram tauge (cuci bersih)
- 50 gram kacang panjang (cuci bersih dan iris kecil)
- 50 gram kol (cuci bersih dan iris halus)
- 50 gram daun kemangi (cuci bersih)
- 2 buah terong bulat hijau (cuci bersih dan iris tipis)
- 1 buah mentimun (cuci bersih da nisi kotak tipis)
Bahan Bumbu Halus :
- 150 gram kacang tanah (goreng)
- 50 gram gula merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 4 cm kencur
- 1/2 sdt terasi (bakar)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 75 ml air
Cara Membuat :
- Dalam satu wadah besar, siapkan bumbu halus. Lalu campur dengan air dan aduk hingga menjadi pasta.
- Kemudian masukkan semua sayuran. Aduk hingga merata
- Dan siap untuk disajikan.
Sajikan karedok bersama dengan kerupuk. Pastikan anda menghaluskan kacang terlebih dahulu sebelum dicampur bersama dengan bumbu halus lainnya anda juga bisa menambahkan air perasan jeruk limau 1 sdt agar rasanya lebih segar dan wangi. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Karedok Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments