Resep Untuk Membuat Kerang Bumbu Saus Padang

Resep Untuk Membuat Kerang Bumbu Saus Padang

Resep Untuk Membuat Kerang Bumbu Saus Padang
 Kerang Bumbu Saus Padangption

Ada banyak cara mengolah daging kerang kupas, dan jika kamu ingin menu yang berbeda, coba olah dengan bumbu saus padang, seperti resep berikut ini.

Bahan-Bahan :

1. 500 gr kerang kupas
2. 3 siung bawang putih, iris tipis
3. 4 siung bawang merah, iris tipis
4. 1 btg serai, memarkan
5. 1 cm lengkuas, memarkan
6. 2 lbr daun salam
7. air secukupnya

Bumbu Saus:

1. 2 sdm saus tiram
2. 1 sdm saus tomat
3. 1 sdm saus sambal
4. 1 sdm kecap manis
5. 1 sdt kecap asin
6. 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

  1. Tumislah bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan pula serai, lengkuas, dan juga daun salam. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan pula kerang yang telah dicuci bersih, tumis sebentar sampai airnya berkurang.
  3. Masukkan juga semua bumbu saus. Aduk rata bersama dengan kerang, tumis sampai sedap. Tuangkan air secukupnya dan masak sampai kuah mengental.
Mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Kerang Bumbu Saus Padang Ala Koki Medan yang bisa kami berikan. Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post