Resep Sup Tahu Pedas ala Korea (Sundubu-Jjigae)


Resep Sup Tahu Pedas ala Korea (Sundubu-Jjigae)


Tertarik untuk mencoba makanan - makanan dari Korea Selatan ini setelah sudah nonton film – film drama Korea? Dan kamu bukan satu - satunya orang kok ladies. Dan salah satu menu khas yang banyak disukai dan terlihat enak adalah Sundubu - Jjigae atau sup tahu pedas yang sudah sangat populer di jepang ini. Agen Poker Online Terpercaya Ternyata kamu juga akan bisa untuk membuat sendiri resep ini di rumah lho. Dan untuk itu maka Ini dia resep dan juga cara membuat tahu pedas ala korea yang nikmat. maka simak baik – baik resep berikut ini.

Resep Sup Tahu Pedas ala Korea (Sundubu-Jjigae)

Bahan-bahan:

  •     300 gr atau 2 kotak tahu putih
  •     100 gr kol, potong-potong
  •     100 gr tauge
  •     5 buah ikan teri kering, bersihkan
  •     1 batang daun bawang prei, potong-potong
  •     1 buah bawang bombay, potong-potong
  •     1 buah tomat merah, potong-potong
  •     1 butir telur
  •     2 sdm cabai bubuk kemasan
  •     gula dan garam secukupnya


Bumbu halus:
  •  
  •     2 siung bawang putih
  •     3 siung bawang merah
  •     3 buah cabai rawit
  •     2 buah cabai merah


Cara membuat:

  1. Pertama – tama rebus air dan ikan teri hingga mendidih. Lalu tumis bumbu halus tersebut hingga matang dan mengeluarkan aroma yang nikmat. Tuang ke dalam air rebusan. Lalu aduk rata.
  2. Kemudian masukkan tahu, bubuk cabai, garam dan gula secukupnya, dan kemudian rebus lagi hingga mendidih . Kocok lepas telur, selagi mendidih, masukkan ke dalam air rebusan tersebut, lalu aduk-aduk hingga matang dan mendidih.
  3. Kemudian masukkan sayuran, dan masak lagi hingga sayur tersebut matang.


Dan jadi deh, sup tahu pedas ala Korea atau sebut saja Sundubu-Jjigae. Di jamin rasanya lebih masuk di lidah orang Indonesia dan selamat mencoba nya ya ladies. Dan mungkin hanya itu saja Resep cara membuat sup tahu pedas ala korea (sundubu-jjigae) Ala Koki Medan berikan untuk anda semua selamat mencoba dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post