Resep Membuat Ampela Bumbu Ketumbar


Resep Membuat Ampela Bumbu Ketumbar

Resep Membuat Ampela Bumbu Ketumbar

Resep Membuat Ampela Bumbu Ketumbar

Biji ketumbar adalah salah satu bumbu dapur yang mempunyai aroma yang sangatlah khas dan kuat. Dan ketumbar adalah salah satu bumbu rahasia masakan dari Indonesia yang membuat makanan menjadi lebih enak dan lezat. 

Bukan hanya sebagai bumbu masakan saja ketumbar juga mempunyai begitu banyak manfaat seperti pelancar pencernaan, peluruh ASI, dan juga penambah nafsu makan. Nah sekarang ini, kita padukan ketumbar tersebut bersama dengan jeroan ayam yang telah sering kita olah, yakni ampela. Poker Online Terpercaya Di Indonesia Dan bagi anda yang ingin untuk membuatnya maka Silahkan simak baik – baik resepnya berikut ini.

Bahan - Bahan :

  • 4 pasang hati dan juga ampela ayam, rebus, potong-potong
  • 3 cm lengkoas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 mata asam jawa 
  • 250ml air
  • Minyak untuk dapat menumis dan menggoreng


Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt jintan
  • 2 ½ sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • Penyedap (jika suka)


Cara membuat

  1. pertama – tama Bersihkan hati dan juga ampela ayam hingga bersih. Gurat-gurat bagian di tepi ampela dan lalu Sisihkan
  2. lalu panaskan pula minyak goreng dan Tumis bumbu halus bersama dengan, lengkuas hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan pula hati dan juga ampela ayam tersebut. Lalu Tuang sedikit air, dan tambahkan pula asam jawa dan juga kecap manis. 
  4. Masak hingga ampela ayam empuk. Angkat. Ampelah bumbum ketumbar ini akan sangat cocok bila di sajikan bersamaan dengan nasi pitih hangat.


 Sangat mudah bukan dan resep ini bisa langsung anda coba di rumah tentunya dengan bahan dan juga cara membuat yang sangat mudah dan juga praktis dan maka hanya itu saja Resep Membuat AmpelaBumbu Ketumbar Ala Koki Medan yang bisa kami berikan Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post