Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak
Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

Hmm, siapa yang dimana telah pernah merasakan Ayam Panggang. Ayam yang dimana bumbu gurihnya meresap hingga ke dalam, kemudian dipanggang pada atas bara api sampai terbentuk lapisan bumbu yang sangatlah lezat, tentunya juga sangat menggiurkan. Agen Poker OnlineTerpercaya Anda juga ingin merasakan sensasi berbeda dari ayam panggang yang biasa? Kali ini kami juga sajikan resep Ayam Panggang Bumbu Rujak—Javanese Barbecued Chicken yang dimana kaya bakalan rempah-rempah Nusantara. Hati-hati terkejut dengan pedasnya! Citarasa yang pedas, gurih dan juga kaya rasa cocok untuk dapat menemani makan siang anda bersama dengan keluarga.

Bahan - bahan:


  • 1 ekor  ayam, dipotong 4 bagian
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 7400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus:


  • 10 bh cabai merah
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam + 2 sdt gula merah


Cara membuat :


  1. langkah pertama tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan juga lengkuas sampai harum dan matang
  2. lalu masukkan juga ayam, sambil diaduk sampai berubah warna. Tambahkan pula air asam jawa,dan  aduk rata.
  3. Setelah itu tuang santan cair kemudian aduk hingga mendidih
  4. Dan tambahkan pula santan kental, masak sambil diaduk sampai kuah mengental
  5. Lalu bakar ayam sembari dioles bumbu pada bara api sampai harum dan kecoklatan hingga matang. 
  6. Dan ayam panggang bumbu rujak siap untuk di hidangkan. 


Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Ala Koki Medan yang bisa kami berikan. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post