Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Bakwan Sayur Udang Yang Lezat Dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Udang Yang Lezat Dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Udang Yang Lezat Dan Gurih
Resep Membuat Bakwan Sayur Udang Yang Lezat Dan Gurih

bakwan merupakan makanan khas Indonesia yang termasuk dalam makanan atau camilan gorengan. Bakwan sendiri adalah makanan yang terbuat dari tepung dengan berbagai isi dan varian. Jika ditelusuri dari namanya, bakwan sama seperti makanan lainnya yang berawalan bak-. Bakwan juga berasal dari Cina yang terlihat jelas dari kata awalan yakni bak yang berarti daging.

Bakwan umumnya merupakan sebutan dari makanan yang terbuat dari tepung terigu dan sayuran. Tidak hanya berisi sayuran saja, bakwan bisa berisi banyak hal seperti, bakwan tahu, bakwan udang, atau bakwan jagung. Situs Poker Online Terpercaya Bakwan jagung sama seperti bakwan sayur, di beberapa tempat lebih dikenal dengan sebutan dadar jagung.

Dan kali ini kami akan memberikan satu buah resep membuat bakwan yang sangat enak dan juga dengan rasa yang sangat gurih yang sehingga akan membuat anda ketagihan untuk membuatnya lagi dan maka berikut adalah resep cara membuat bakwan sayur udang yang enak dan juga gurih, dan tanpa berlama-lama lagi langsung saja simak baik-baik resep yang beriku ini.

Bahan-bahan :

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 150 gram udang
  • 3 lembar kol, diiris halus
  • 100 gram wortel, dipotong korek api
  • 25 gram taoge
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 tangkai seledri, diiris halus
  • 300 ml air
  • 1 butir telur
  • secukupnya Garam dan kaldu bubuk rada ayam
  • minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica


Cara Membuat :

  1. Pertama-tama aduk rata semua bahan utama, dan setelah itu tambahkan dengan bumbu yang sudah telah dihaluskan, aduk sampai hingga benar-benar rata.
  2. Kemudian panaskan minyak pada api sedang, dan setelah panas, sendokan adonan bakwan pada pinggir wajan, lalu goreng adonan hingga sampai kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan

.
Bakwan sayur udang pun selesai di buat akan lebih enak dan gurih jika di nikmati saat selagi hangat. tentunya cara membuat bakwan ini yang sangat mudah ini bisa langsung anda coba buat di rumah. Dan mungkin hanya itu saja Resep Membuat Bakwan Sayur Udang Yang Lezat Dan Gurih Ala Koki Medan yang dapat kami berikan. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


No comments