Resep Cara Memasak Sop Gurame Yang Super Lezat

Resep Cara Memasak Sop Gurame Yang Super Lezat 
Resep Cara Memasak Sop Gurame Yang Super Lezat 
Resep Cara Memasak Sop Gurame Yang Super Lezat 


Ikan Gurami atau Gurame (Osphronemus goramy) adalah sejenis ikan air tawar yang populer dan disukai sebagai ikan konsumsi di Asia Tenggara dan Asia Selatan. Di samping itu, di negara-negara lainnya gurami juga sering dipelihara dalam akuarium.

Lewat ikan gurame ini, resep Manado dan Sunda telah menyihir lidah karena menjadi sajian istimewa semangkuk sop ikan.Agen Bola Online Terpercaya  Ikan jenis air tawar ini memang selalu enak dengan bentuk sajian apapun. Dibakar, digoreng, atau dipepes.

Kuah sop berwarna merah bening, dipercantik dengan campuran cabai rawit segar di dalamnya. Sangat cocok bagi anda penikmat pedas. Sekali saja anda menyendok kuah sopnya dan mendarat ke lidah anda, rasa asam pedas akan menimbulkan sensasi tersendiri.dan tanpa berlama lama lagi simak resep yang akan kami berikan berikut ini.


Bahan-bahan : 

  • 500 / 750 gram Ikan gurame
  • 750 ml Air
  • 6 siung Bawang putih iris
  • 6 siung Bawang merah
  • 1 batang Sereh dikeprek
  • 4 iris Lengkuas
  • 2 buah Tomat
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 sendok makan Perasan jeruk nipis
  • 2 sendok makan Kecap ikan
  • 50 gram Selada

Cara Masak :

  1. Pertama-tama rebus air hingga mendidih.
  2. Kemudian masukkan seluruh bumbu kecuali jeruk nipis dan juga kecap ikan, didihkan.
  3. Setelah itu masukkan juga ikan, didihkan selama 5 menit.
  4. Matikan api, dan masukkan perasan jeruk nipis dan juga kecap ikan.
  5. Lalumasukkan potongan selada ke dalam mangkuk, siram bersama dengan sup panas dan sajikan.

sop ikan gurame yang lezat pun siap untuk di sajikan, akan lebih nikmat jika di hidangkan bersamaan dengan nasi putih hangat, dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Memasak Sop Gurame Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post