Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih

Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih


Aneka olahan ayam yang memang selalu menggoda lidah. Baik itu masakan ayam goreng, ayam panggang, ayam kuah santan ataupun cemilan yang dengan bahan sadar ayam di dalamnya. Bisa di pastikan, hampir semua orang memang menyukai masakan ayam ini. untuk itu, kali ini kami akan mencoba untuk mempraktekan salah stau resep olahan masakan ayam yang berkuah dan yang penuh dengan bumbu rempah-rempah khas indonesia. Ini adalah resep dan juga cara membuat kari ayam pedas gurih yang akan menggugah selera makan anda. Agen Casino Onlien Terpercaya Nah, apa saja bahan dan juga bumbu untuk membuat kari special untuk emmbuat kari special ini dan bagaimana cara membuatnya? dan langsung saja simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 1 kg daging ayam (di potong menjadi 10 atau 12 bagian)
  • 2 buah kentang (kupas kulit, potong berbentuk dadu atau sesuai selera)
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (di memarkan)
  • 700 ml santan encer
  • Minyak goreng (secukupnya saja)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)

Bahan Bumbu Halus :
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya saja)
  • 12 siung banwang merah (dihaluskan)
  • Garam(secukupnya)
  • 5 kemri (sangrai dan di haluskan)
  • 7 siung bawang putih (di haluskan)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • 2 cm jahe (dihaluskan)
  • 1 sendok makan ketumbar (di haluskan)
  • 15 cabe rawit (di haluskan)
  • 5 cabe merah besar (buang biji bagian isinya dan haluskan)
  • 5 cm kunyit (di haluskan)
  • 1 sendok the jintan (di haluskan)

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama cuci terlebih dahulu daging ayam kemudian goreng hingga samapi setengah matang atau samapi matang sesuai selera. Kemudian tiriskan.
  2. Dan sementara daging ayam sedang ditiriskan, tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.  Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan santan encernya ke dalam bumbu yang telah di tumis tersebut. Biarkan hingga agak mendidih.
  3. Setelah itu, masukkan kentang bersama daun jeruk, daun salah, kayu manis, batang serai dan juga lengkuas. Tunggu hingga kentangnya setengah matang atau tunggu hingga cukup empuk.
  4. Setelah itu masukkan daging ayamnya, setelah itu masak hingga mendidih serta semua bumbunya telah meresap ke dalam daging ayam.
  5. Apabila sudah mendidih, kemudian masukkan santan kental dan tunggu samapi mendidih lagi. Sambil menunggu karinya mendidih, aduk karti ayam tersebut agar santannya tidak pecah ataupun menggumpal.
  6. Dan apabila sudah matang, angkat kari ayam tersebut dari atas kompor dan sajikanlah di dalam sebuah mangkok saji.

Nah, dan maka itulah resep dan juga cara membuat kari ayam pedas gurih yang enak serta menggugah selera. Resep yang sangar mudah bukan? Silahkan coba sendiri resep ini di rumah dan jangan lupa untuk menyajikannya bersama sepiring nasi hangat, sajikan resep ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. dan mungkin hanya itu saja Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih AlaKoki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post