Resep Lezat Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Jepang
Resep Lezat Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Jepang
Resep Lezat Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Jepang |
Resep Lezat Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Jepang
Bahna-Bahan :
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1/2 buah bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok makan kecap jepang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh mirin
- 2 sendok makan saus yakiniku
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat :
- Pertama-tama tumis bawang Bombay, bawnag putih, dan jahe hingga harus setelah itu tambahkan iga, aduk hingga berwarna.
- Kemudian masukkan kecap jepang, kecap manis, mirin, saus yakiniku, cabai bubuk, dan merica bubuk, dan aduk kembali hingga rata.
- Taung air secara bertahap, dan masak sampai matang dan meresap. Kemudian tambahkan air jeruk lemon, aduk rata kembali.
- Setelah itu bakar iga sambil di olesin dengan sisa bumbu sampai harum dan berwarna kecoklatan, tunggu hingga matang dan sajikan.
No comments