Resep Cara Membuat Sop Ceker Sayur Jamur Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Sop Ceker
Sayur Jamur Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Sop Ceker Sayur Jamur Yang Gurih Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Sop Ceker Sayur Jamur Yang Gurih Dan Lezat
Bahan-Bahan :
- 500 gram ceker (cuci bersih dan rebus hingga matang)
- 100 gram sayur kubis (potong kasar sesuai selera)
- 1 buah wortel (iris bulat)
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 4 siung bawang putih (memarkan dan cincang halus)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 buah jamur kancing (belah menjadi dua bagian)
- Caram (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Pertama-tama panaskan terlebih dahulu minyak goreng dan kemudian tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga layu dan harum.
- Setelah itu kemudian tambahkan 1,5 liter air ke dalam bumbu. Dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan sayur kubis, jamur kancing dan wortel ke dalam air dan juga lengkuas. Tambahkan juga garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Kemudian masak hingga mendidih dan matang.
- Kemudian masukkan juga ceker yang telah direbus ke dalam sayur dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masak semua bahan hingga mendidih sambil terus di aduk sampai matang angkat dan sajikan di mangkuk
- Terakhir tambahan juga taburan bawang merah goreng dan juga irisan daun sop di atasnya sup ceker sayur jamur dan siap untuk di sajikan.
Sop ceker sayur jamur pun siap
untuk di sajikan dengan taburan bawang dan juga daun sop diatasnya, akan lebih
nikmat jika di sajikan dalam keadaan hangat serta dengan tambahan nasi putih
hangat yang akan membuat lebih mantap untuk di santap. Dan mungkin hanya itu
saja Resep Cara Membuat Sop Ceker Sayur Jamur Yang Gurih Dan Lezat Ala KokiMedan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments