Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap


Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap

Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap
Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap

Dengan memanfaatkan bumbu pecak yang mempunyai cita rasa pedas dan lezat yang akan saya padukan dengan ikan mujaer goreng yang akan membuat rasanya semakin nikmat. Agen Poker Online Terpercaya Dan di dalam cara membuat olahan makanan yang satu ini sangatlah mudah serta bahan bahan yang sangat mudah untuk ditemukan. Dan tanpa berlama lama lagi maka berikut ini simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • Ikan mujaer
  • Daun kemangi
  • 1 jeruk limo
  • 2 jeruk nipis

Bahan Bumbu Halus :
  • 2 ruas kencur
  • 1/2  ruas jahe
  • 1/4  sdt terasi
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siuang bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 15 buah cabai keriting
  • 12 buah cabe rawit merah
  • Air panas secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Pertama tama bersihkan ikan dengan menggunakan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam dan diamkan selama 10 menit lalu goreng ikan hingga kering.
  2. Setelah itu bersihkan daun kemangi. Bakar atau sangria bumbu halus dan lalu uleg kasar dan tambahkan dengan sedikit garam dan gula.
  3. Kemudian beri air panas secukupnya tes rasa dan beri tambahan perasan air limo dan jeruk nipis.
  4. Masukkan kemangi dan aduk sampil digencet asal saja lalu siram bumbu pecak diatas ikan mujaer goreng dan siap untuk di sajikan 

Sajikan pecak ikan mujaer yang nikmati ini sersama dengan tambahan nasi putih hangat atau juga bisa anda tambahkan dengan tambahan hidangan tempe goreng dan lalapan agar semakin nikmat dalam menikmatinya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap Ala KokiMedan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post