Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap
Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap
Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap |
Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap
Bahan-Bahan :
- Ikan mujaer
- Daun kemangi
- 1 jeruk limo
- 2 jeruk nipis
Bahan Bumbu Halus :
- 2 ruas kencur
- 1/2 ruas jahe
- 1/4 sdt terasi
- 5 siung bawang merah
- 4 siuang bawang putih
- 4 buah kemiri
- 15 buah cabai keriting
- 12 buah cabe rawit merah
- Air panas secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama tama bersihkan ikan dengan menggunakan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam dan diamkan selama 10 menit lalu goreng ikan hingga kering.
- Setelah itu bersihkan daun kemangi. Bakar atau sangria bumbu halus dan lalu uleg kasar dan tambahkan dengan sedikit garam dan gula.
- Kemudian beri air panas secukupnya tes rasa dan beri tambahan perasan air limo dan jeruk nipis.
- Masukkan kemangi dan aduk sampil digencet asal saja lalu siram bumbu pecak diatas ikan mujaer goreng dan siap untuk di sajikan
Sajikan pecak ikan mujaer yang nikmati ini sersama dengan
tambahan nasi putih hangat atau juga bisa anda tambahkan dengan tambahan hidangan
tempe goreng dan lalapan agar semakin nikmat dalam menikmatinya. Dan maka hanya
itu saja Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mujaer Yang Pedas Dan Mantap Ala KokiMedan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments