Resep Cara Membuat Cah Kangkung Udang Telur Puyuh Yang Lezat Dan Spesial
Resep Cara Membuat Cah Kangkung Udang Telur Puyuh Yang Lezat Dan Spesial
Resep Cara Membuat Cah Kangkung Udang Telur Puyuh Yang Lezat Dan Spesial |
Resep Cara Membuat Cah Kangkung Udang Telur Puyuh Yang Lezat Dan Spesial
Bahan-Bahan :
- 1 ikat kangkung
- 20 buah telur puyuh kukus
- Udang
- 10 buah cabai rawit
- 4 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- ½ sdt terasi
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir atau gula merah
Cara Membuat :
- pertama-tama pisahkan terlebih dahulu pangkal kangkung yang sudah tua dan kemudian cuci bersih dan rendam di dalam air berisih.
- Setelah itu iris semua bahan bumbu yang seperti bawang dan juga cabai dan kemudian sisihkan.
- Setelah itu tumis sebentar udang dan sisihkan.
- Selanjutnya siapkan wajan untuk memasak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan layu.
- Kemudian masukkan telur puyuh dan udang dan masukkan kangkung yang sudah di potong-potong dan di bersihkan tadi.
- Masak semua bahan hingga layu dan tambahkan saus kecap serta sedikit terasi.
- Tambahkan sedikit air dan kemudian masak lagi hingga matang, angkat dan sajikan di atas piring saji dan siap untuk di sajikan.
Sajikan cah kangkung udang telur puyuh ini selagi masih hangat dan anda bisa juga menambahkan sedikit taburan bawang goreng diatasnya nikmati bersama pendamping nasi putih hangat dan siap untuk dinikmati. Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Cah Kangkung Udang Telur Puyuh Yang Lezat Dan Spesial Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments