Resep Cara Membuat Botok Ayam Yang Enak Dan Sedap
Resep Cara Membuat Botok Ayam Yang Enak Dan Sedap
Resep Cara Membuat Botok Ayam Yang Enak Dan Sedap |
Resep Cara Membuat Botok Ayam Yang Enak Dan Sedap
Bahan-Bahan :
- 6 pasang hati dan ampela ayam
- 200 gram daging ayam (potong dadu kecil)
- 5 butir bawang merah (iris tipis)
- 4 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- 5 buah cabai hijau (iris tipis)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 200 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 8 lembar daun salam
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat :
- Pertama-tama campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai hijau, telur, santan, dan minyak goreng.
- Setelah itu tambahkan juga gula pasir dan juga garam dan aduk hingga merata.
- Ambil daun pisang, dan beri daun salam.
- Masukkan 2 sendok makan adonan botok
- Dan beri satu buah cabai rawit merah
- Setelah itu kemudian bungkus berbentuk tum, dan semat dengan menggunakan lidi.
- Kukus hingga 45 menit atau hingga matang.
- Angkat botok ayam dan tiriskan di atas piring dan siap untuk di sajikan.
Dan maka itulah cara membuat ayam botok yang enak yang bisa langsung anda coba buat di
rumah, dan akan lebih nikmat lagi jika ayam botok di sajikan selagi masih
hangat dan di nikmati dengan pendamping nasi putih yang hangat. Dan maka hanya
itu saja Resep Cara Membuat Botok Ayam Yang Enak Dan Sedap Ala Koki Medan yang
dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments