Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung Yang Lezat


Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung Yang Lezat

Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung Yang Lezat

Kue engkak adalah kue yang terbuat dari bahan dasar mentega dan telur ini di masak dengan menggunakan Loyang dengan cara di lapis-lapiskan, kue engkak ini berasal dari lampung dan merupakan salah satu kue khas lampung. Agen Judi Poker Online Terpercaya Bahan dan juga cara membuatnya pun juga terbilang sangat mudah untuk di buat sehingga bisa anda coba buat sendiri di rumah. Dan tanpa berlama lama lagi maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 1/2 kg tepung ketan putih
  • 1/2 kg gula pasir
  • 10 butir telur ayam
  • 3 gelas santan kelapa
  • 1 kaleng susu
  • 4 sendok makan mentega

Cara Membuat :
  1. Pertama tama kocok terlebih dahulu telur dan juga gula hingga mengembang
  2. Setelah itu masukkan tepung ketan putih
  3. Selanjutnya oleskan mentega pada Loyang
  4. Dan tahap selanjutnya panggang kue, dengan cara berlapis lapis. 3 lapis pertama gunakan api bawa, dan lalu pindah api ke atas.
  5. Tunggu sampai matang dan dingin
  6. Selesai dan siap untuk di sajikan.

Kue engkak khas lampung siap untuk disajikan potong kue engkak sesuai dengan selera dan sajikan bersama dengan pendamping minuman hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung YangLezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post