Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat |
Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat
Bahan-Bahan :
- 300 gr kerang dara, (sikat kulitnya hingga bersih)
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
Bahan Bumbu :
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (cincang
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Pertama-tama cuci bersih terlebih dahulu kerang dara dengan cara menggosok kulit kerang dara
- Dan kemudian rebus kerang hingga kulitnya terbuka, dan tiriskan
- Setelah itu tumis bawang hingga wangi, dan masukkan margarin dan aduk hingga meleleh
- Tambahkan juga saus dan kecap, aduk semua bahan hingga rata.
- Setelah itu tambahkan sedikit air, merica bubuk dan kemudian masukan kerang dan aduk hingga bumbu merata dan matang
Tumis kerang dara saus tiram siap untuk disajikan dan
dinikmati selagi masih hangat sajikan bersama dengan tambahan nasi putih hangat
dan siap untuk di nikmati. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat KerangDarah Saus Tiram Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk
anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments