Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat


Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat

Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Kerang Darah Saus Tiram Yang Super Lezat

Mengandung banyak protein tinggi dan menjadi salah satu seafood yang paling banyak digemari, karena kerang darah bisa dinikmati dengan berbagai macam jenis menu masakan dan cocok sekali untuk sarapan, makan siang, ataupun juga makan malam. Agen Judi Online Terpercaya Cara mengolahnya yang juga sangat mudah sekali. Siapa pun akan bisa untuk mengolahnya sendiri tanpa perlu repot repot untuk pergi ke restoran seafood. Dan kali ini kita akan mengolah kerang darah menjadi sebuah hidangan yang begitu lezat yaitu adalah kerang darah saus tiram dan seperti apa resep nya maka simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 300 gr kerang dara, (sikat kulitnya hingga bersih)
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin

Bahan Bumbu :
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm margarin
  • 1/2  sdt merica bubuk

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama cuci bersih terlebih dahulu kerang dara dengan cara menggosok kulit kerang dara
  2. Dan kemudian rebus kerang hingga kulitnya terbuka, dan tiriskan
  3. Setelah itu tumis bawang hingga wangi, dan masukkan margarin dan aduk hingga meleleh
  4. Tambahkan juga saus dan kecap, aduk semua bahan hingga rata.
  5. Setelah itu tambahkan sedikit air, merica bubuk dan kemudian masukan kerang dan aduk hingga bumbu merata dan matang

Tumis kerang dara saus tiram siap untuk disajikan dan dinikmati selagi masih hangat sajikan bersama dengan tambahan nasi putih hangat dan siap untuk di nikmati. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat KerangDarah Saus Tiram Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post